Русская Община Резекне







afisha

Наш недельный Европа-Тур.

Дата добавления (г-м-д): 2013-08-02

Автор: ученица Резекненской католической школы Линда Пудника

Наш недельный Европа-Тур.

            29 июня в Риге, недалеко от торгового центра Origo, нас встретил большой двухэтажный автобус желто-зелёного окраса, куда вся наша группа – количеством в 75 человек – благополучно поместилась и отправилась в далёкую дорогу – до самого Берлина.

            До Берлина мы ехали около 20-ти часов: дорога долгая и малоприятная. Хорошо, что были остановки, где мы могли вытянуть наши затёкшиеся конечности.

            В Берлин мы въехали утром 30 июня. После заселения в гостиницу мы отправились в Трептов-Парк, который посвящён Второй мировой войне. Парк впечатлил своими размерами, но больше всего впечатлила вторая сторона парка, где цвели разные сорта роз и струился огромный фонтан.

            Утром 1 июля мы отправились в Рейхстаг. Перед его посещением нас тщательно проверили и пропустили вовнутрь. Из купола Рейхстага открывался потрясающий вид на весь Берлин. Далее мы отправились в Берлинский Зоопарк. Он произвёл неизгладимое впечатление своими размерами и количеством в нем разных животных. В парке мы провели большую часть времени, а потом отправились в дальнюю дорогу - в Страсбург.

            Утром мы въехали в Страсбург, заселились в гостиницу и отправились на  экскурсию по городу. С экскурсоводом встреча была назначена около Собора Страсбургской Богоматери (высота которого составляет 143 метра!), откуда и началась наша экскурсия. Экскурсовод рассказала нам много полезной информации о Страсбурге и его достопримечательностях.

            Вечером того же дня мы отправились в ресторан, где и состоялась наша встреча с депутатом Европарламента Татьяной Аркадьевной Жданок. Она всех нас поприветствовала и рассказала нам о завтрешнем посещении Европарламента.

            4 июля  отправились в Европарламент, где мы с удовольствием послушали выступление Татьяны Жданок в зале заседаний, презентацию о работе самого Европарламента и отдельно о работе Т.Жданок в Европарламенте. После этого нас плотно накормили в ресторане Европарламента. После этого нам вручили карты Страсбурга и мы отправились в центр города, где мы и провели оставшуюся часть дня. Вечером мы отправились в гостиницу, где набирались сил для завтрешней поездки в Европа-Парк.

            Утром мы отправились в Европа-Парк, где провели весь день, катаясь и развлекаясь на аттракционах. Незабываемых впечатлений осталось много, а в автобусе мы продолжали делиться впечатлениями.

            Ночь мы провели в дороге. Утром мы въехали во Вроцлав, небольшой город в Польше. Мы обошли весь город, посмотрели все достопримечательности и заметили уйму маленьких гномиков в городе, которые были везде.

            Уже через день мы вернулись в родную Латвию и отправились по домам, где нас встретили наши родные и близкие нам люди.

            После поездки осталось море впечатлений и эмоций. Мы завели новые знакомства, возможно, обзавелись новыми друзьями.

            За организацию поездки хочется поблагодарить депутата Европарламента Т.А.Жданок, руководителей поездки Ж.Карелину и В.Дробота. которые были с нами все время поездки.

 

Наша группа в Трептов-Парке

 

Наша группа в Рейхстаге

 

 

Традиционное фото  в Европарламенте