Русская Община Резекне







afisha
afisha
afisha

Член нашей общины Юрий Виноградов устроил себе кругосветное путешествие. Своими впечатлениями он поделился с нами.

Дата добавления (г-м-д): 2018-02-17

Автор: Юрий Виноградов

КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Я никогда не описывал свои путешествия в интернете, не хотел быть навязчивым, со своими приоритетами, но так как это путешествие максимальное, которое можно сделать на планете земля, то есть облететь её вокруг, то решил немного описать о своих ощущениях, о увиденном, о происходящих делах вокруг меня.
Всего было 13 перелётов, в общей сложности пролетел около 44 250 км, кстати, планета Земля имеет максимальную окружность по экватору 40 000 км, так что по всем стандартам кругосветное путешествие состоялась, кроме всех перелётов была поездка на поезде из Дели в Агру 230 км, и поездка на автобусе Дубай - Абу-Даби 140 км. и конечно же добрая сотня километров пешком, до мозолей на ногах. Самым длинным был мой рекордный перелёт через Тихий океан, Гонконг - Лос-Анджелес 11 660 километров, (предыдущий рекорд был 9900 км. Рим - Токио). Самый короткий перелёт был Стокгольм - Рига 465 км, (рекорд 128 км, Белфаст - Глазго). Довелось лететь ,,лайнером мечты" Боинг 787, понравились иллюминаторы, которые больше на 65%, чем в обычных лайнерах, и впервые увидел новшество затемнения стекол, нажимаешь кнопку, стекло затемняется, чтоб не светило солнце. Самым лучшим обслуживанием в самолёте было у Аэрофлота, как бортпроводник сказал ,,мы обслуживаем с душой", так оно и было, всё по-русским традициям. Очень нравится, когда приземляешься в Москве, бортпроводник объявляет, ,,Мы совершили посадку в городе ГЕРОЕ Москве"! Одно слово меняет всю суть, ты прилетел не просто в Москву, а в город ГЕРОЙ! В этот раз в Москве у меня была пересадка, поэтому оставлю тут фотоальбом с моих прошлых посещений Столицы.

Фотографии Москвы. https://vk.com/album-69416647_217385278

По прилёту в Индию, я морально был готов к различным обманам, о которых вычитал в интернете, быть может поэтому, я с ними практически и не столкнулся. Прилетел поздно, метро закрыто. Был маленький инцидент насчёт такси, которое надо оплачивать в аэропорту. Спросил сколько стоит до гостиницы, говорит 250 рупий, я отошёл от кассы, чтоб перевести в евро, цена устраивает, подошёл второй раз ко второму окну, тот уже говорит 310, я ему говорю, что его напарник назвал цену в 250 рупий, хорошо без проблем 250! Даю 500, а сдачу даёт всё равно 200, думаю неужели везде придётся воевать в таком духе, напомнил ему, он без всяких споров отдал 50 рупий. Так что в плане цен и сдачи надо быть внимательными. В магазинах пишут одну цену, на кассе платишь другую, с приплюсованным налогом. Также с заездом в гостиницу, оплатил всю сумму указанную в заказе, когда выписывался, достаёт калькулятор, и насчитывает налог, не понимаю почему это нельзя было сделать сразу во время регистрации? Благо оставались в кармане рупии, заплатил, но зачем они так поступают я не понимаю. В гостиницу кстати въехал после часа ночи, то есть следующим числом после брони, но они уже успели подать жалобу, что я не приехал, так как эти жалобы рассматриваются не один день, то оповещение я получил уже, когда улетел из Индии, я ответил им, как было, вопрос был исчерпан. Мне показалось всё делается исподтишка, неужели до утра нельзя подождать клиента, а там уже писать различные запросы?
Что касается самой Индии, то поразило городское автомобильное движение, в какой-то момент хаотичное. Если допустим одностороннее движение, то рикша (трёхколёсное такси) может легко развернуться и ехать за тобой против движения, чтобы уговорить воспользоваться услугами. Когда они едут в плотном потоке, то предпочитают ехать по двум полосам одновременно, чтоб в нужный момент перестроиться, движение сопровождается постоянными сигналами, которые сливаются в единый гул. Слышал версию, что в Индии нет вообще светофоров, это неправда, они есть, но их значительно меньше, чем в городах России и Европы. Сами индусы любят предложить свои услуги, но они не такие настойчивые, как к примеру в мусульманских странах, Турции или Марокко, скажешь нет - они отстанут, единственное на рикшах могут долго преследовать и уговаривать, поэтому рекомендую идти по встречной стороне дороги, чтоб им было неудобно останавливаться. А если всё же решили взять рикшу, то торгуйтесь, начальная цена всегда завышена. Разочаровало, что многие достопримечательности находятся за огромными заборами, бывает даже вход бесплатный, но надо отстоять огромную очередь, времени катастрофически не хватало, поэтому фотографировал с лучших мест на внешней стороне забора, но Тадж-Махал решил посетить по полной программе, так как это была одна из целей моей поездки в Индию. Тадж-Махал - это сердце Индии. В живую мечеть выглядит очень впечатляюще, порой слепит от его мраморной белизны. После посещения Тадж-Махала был маленький инцидент с макаками, одна из них хотела стащить у меня коробку с индийскими сладостями, благо я уже видел их беспредел раньше, был готов к этому. Я одну хотел припугнуть, но они не боятся человека, а запугивания для них как вызов, отвернулся, одна прыгнула мне на спину и потом сразу отскочила. Думаю лучше своё им не отдавать, и просто делать вид, что ты их не замечаешь, чтоб не провоцировать, рюкзаки, сумки, должны быть хорошо закрыты. В Дели много их, около президентского дворца, в Агре на вокзале и на территории Тадж-Махала, но в принципе не стоит их бояться, вы гуляете по своим делам, они живут своей жизнью, никого без причин не трогают. На улицах Дели много нищих, шёл с утра на вокзал, в некоторых местах штабелями лежат, но угрозы от них не ощутил, сложилось впечатление, что для них стиль такой жизни, это норма. Чудовищная норма! Но я не знаю, что можно порекомендовать стране с населением 1,3 миллиарда человек. Иногда подсылают к тебе ребёнка, с практически грудным ребёнком на руках, чтобы дал им денег. Как бы это жутко не выглядело, приходилось проходить мимо, иначе подбегут их сотоварищи, и также начнут просить еду или деньги. Кстати одному малому что-то купил поесть, он взял еду и продолжил просить у других, видимо про запас просил. 
Интересный случай произошёл в аэропорту Дели. Китаец освирепел, когда его достало стоять в очереди, чтоб пройти таможенный контроль. Как он поносил, таможенников, и всех индусов вместе взятых, мол вы всегда и везде медленно работаете, он просто ОРАЛ, к нему подошли два таможенника, я думал его сейчас развернут, но вроде угомонился, прошёл! Интересно было наблюдать за столкновением двух цивилизаций, и китаец в какой-то степени был прав, но это Индия, и ничего ты не изменишь!
На улицах Дели, много полицейских с автоматами, но все они вежливые к туристам. Заметил, Индия и нашим и вашим, у одних автомат АК - 47, у других американские М - 16. Поэтому там и американским военным позволяют посещать, подводные лодки российского производства.
Поезда в Индии, это отдельная тема. В Агру ехал за 770 рупий, обратно спросил, что нибудь дешевле вторым классом, да без проблем 100 рупий!!! Туда ехал скоростным поездом, обратно простым, который на 40 минут задержался где-то перед Агрой. Таких переполненных поездов, как нам показывают на видео, где люди сидят на крышах, не видел. Скорей всего такое столпотворение бывает в дни национальных праздников и слава Богу, что не довелось карабкаться на крышу. Ехал вагонами дальнего следования, но есть пригородные поезда, там на вагон по 3 - 4 выхода, а между выходами бараки и окна с решётками.

Фотографии Дели. https://vk.com/album-69416647_250605718

В Агре, находится мечеть Тадж-Махал.

Фотографии Агры. https://vk.com/album-69416647_250622320

После Индии мой путь пролегал через Куала-Лумпур, Малайзия. В этом городе у меня была только пересадка, но я был здесь три года назад, так что оставлю старый альбом.

Фотографии Куала-Лумпура. https://vk.com/album-69416647_224129348

Из Куала-Лумпура летел я в Гонконг, Китай. Здесь у меня тоже была пересадка, оставляю альбом с прошлого путешествия.

Фотографии из Гонконга. https://vk.com/album-69416647_223936706

Ну вот прохожу я паспортный контроль в аэропорту Лос-Анджелеса. Спросил меня таможенник с какой целью я прибыл Штаты, на сколько дней? пока считал свои отведённые дни на Штаты, он пролистал паспорт, посмотрел кучу моих предыдущих штампов, поставил штатовский, ,,-Добро пожаловать в Соединённые Штаты Америки", так я и не успел сосчитать свои дни отведённые на штаты. И вот ступил я на эту землю, о которой так телевизор трещит, счастье только здесь и нигде во всей вселенной!!! Сел в метро и в принципе телевизионная реклама закончилась, началась реальность. Да буду писать как есть, в метро не увидел здоровый цвет нации, кто-то физически покалечен, кто-то умственно. Одна афроамериканка сама с собой говорит на повышенных тонах, другие же обсуждают неуважение титульных к приезжим, кто-то уже третий круг спит в вагоне, кто-то не стесняясь заготавливает себе сигаретку из гашиша, вагон конечно весь в ,,аромате". Я мысленно переношусь в наши города от Риги до Владивостока, у нас в транспорте едет простой обычный народ, присутствует порядок, умственно все здоровы, только давайте не будем брать единичные случаи и описывать их как массовые, а вот на западном побережье США, это массовая норма. Я заметил очень большой разрыв между богатыми, которые снимают солнечные фильмы про Штаты, и бедными, которые ездят в метро и не попадают в кадр. Из всех городов в США отдам наибольшее предпочтение Чикаго, может потому что, студенческий товарищ меня приютил, обстановка была домашняя, многодневная усталость исчезла, но всё же общество действительно здоровее, даже заокенские эмигранты ведут себя культурнее - все при деле. Нью-Йорк оценить особо не успел, так как в основном фотографировал Манхэттен - деловой район с небоскрёбами. Жил в мексиканском районе, европейцев там днём с огнём не сыщешь, английский язык там знает каждый пятый - это хороший показатель. Не возбудили меня Штаты, небоскрёбы не источник счастья, офисные клерки давно уже не часть народа, любите свою родину, у нас присутствует ещё здоровое общество, неизвращённое деньгами, с человеческими понятиями. До свидания Америка, а может и прощай, как турист может и вернусь посмотреть города, в которых я ещё не был, но планов пока таких нет!

Фотографии Лос-Анджелеса. https://vk.com/album-69416647_250662670

В Сан-Франциско понравились мосты.

Фотографии Сан-Франциско. https://vk.com/album-69416647_250671754

Фотографии Лас-Вегаса. https://vk.com/album-69416647_250680535

Фотографии Чикаго. https://vk.com/album-69416647_250686947

Фотографии Нью-Йорка. https://vk.com/album-69416647_250702112

Лечу в Дубай с пересадкой в Копенгагене. В Копенгагене несколько лет назад отмечал Новый Год, поэтому оставлю здесь фотоальбом с прошлой поездки.

Фотографии Копенгагена. https://vk.com/album-69416647_209551693

Дубай меня встретил хорошо, прохладными ночами и почти жаркими днями (+25). Приезжие гастарбайтеры здесь смирённые условиями предоставленными коренным населением. Будешь много возникать, церемонится не будут, выдворят из страны. В основном рабочий класс здесь состоит из индусов, пакистанцев, и прочих азиатов, также много наших туристов с постсоветского пространства. Вообще не видел на улицах нищих и попрошаек. То что там каждая вторая машина Феррари и Бугатти, не соответствует действительности, в основном машины дороже среднего класса, но не то что нам показывают на картинках. У скольки людей не спрашивал информацию, все с желанием объясняли подробно что да как. Зашёл в Дубайский торговый центр, который является самым большим в мире, до этого слышал, что в Дубае самые низкие налоги на продажу товаров, слышал, что многие туда едут за покупками, но цены не впечатлили, самая дешёвая одежда была в США из трёх стран, где я побывал, я пишу про торговые центры, может на базаре ценовая политика существенно меняется. Самая главная моя миссия была подняться на самое высокое здание на планете земля Бурдж-Халифа. Высота здания 828 метров, 160 этажей, смотровая площадка находится на 128-м этаже, и на 148-м. На 148-м этаже они сделали смотровую площадку на много дороже, чем на нижней. Долго колебался, что же делать, неужели прилетел на самое высокое здание, чтоб подняться не на максимум, всё же решил исполнить свою маленькую мечту, я спокоен, я там был! Беда Эмиратов - это пески, заметает их, как нас зимой снегом. Требуется постоянная борьба с песками, чистить и вывозить песок из города, когда поднимается сильный ветер, песок попадает в глаза - не самое приятное ощущение.
В день отлёта всё же решился съездить в столицу Арабских Эмиратов - Абу-Даби. В принципе я уже мысленно отказался от этой поездки из-за усталости, но вылет был в 2 часа ночи, а день всё равно пришлось бы коротать где-то в Дубае. Абу-Даби мне показался немного проще, но вряд ли этот город беднее, скорей всего не так распыляются, как Дубай. Многие места в Абу-Даби не успел посетить, прошёл круг почёта по центру, жаль что там нет метро, так бы успел намного больше, а с автобусами там заморочка, билет нельзя купить у водителя, они продаются в определённом месте.

Фотографии Дубая. https://vk.com/album-69416647_250712324

Фотографии Абу-Даби. https://vk.com/album-69416647_250732451

Наконец-то лечу домой, устал, морально и физически, 20 дней в перелётах и ходьбе пешком по разным городам, на пути остался один Стокгольм, в котором у меня как бы пересадка, но между самолётами сутки. Тут тоже сделал марш бросок по центру. В Стокгольме уже не первый раз, да вот каждый раз он мне кажется каким-то депрессивным городом, по большому счёту, вся Скандинавия в моих глазах, одна большая депрессия, но это сугубо мой личный взгляд, может надо побывать там летним жарким солнечным днём, если таковы там бывают. Меня возмутило, что на деньгах они там вообще помешаны, везде туалеты платные, даже МакДак дерёт по 10 крон с клиента (€1), и ещё меня возмутило, как прилетаешь в аэропорт Арланда, главная воздушная гавань страны, сразу в глаза тебе кидаются флажки, которые продаются в магазине, их два вида шведский и для однополых товарищей, похоже больная тема для шведов.

Фотографии Стокгольма. https://vk.com/album-69416647_250735521

Всем спасибо, кто поддерживал во время поездки!