Русская Община Резекне







afisha

Поездка: Рига-Даугавпилс-Берлин-Страсбург-Руст-Вроцлав-Даугавпилс-Рига.

Дата добавления (г-м-д): 2016-07-18

Автор: Полина Камлёва

Поездка: Рига-Даугавпилс-Берлин-Страсбург-Руст-Вроцлав-Даугавпилс-Рига.

(02.07.2016-10.07.2016)

Депутат Европейского Парламента Татьяна Жданок  организовала поездку в Страсбург с посещением Европарламента для активной молодежи Латвии.

Что бы попасть в число экскурсантов в Европарламент нужно было поучаствовать в « Тотальном Диктанте» и других литературных и исторических конкурсах. При этом постараться занять призовые места. Из Даугавпилса были отобраны ребята по принципу участия в жизни организации  РОЛ. Из Резекне  была я одна,  поэтому хочется  привлечь внимание нашей молодежи быть активнее и Европа вас ждет!

И вот 02.07.2016. ночью мы отправились в путь. Первая стоянка была назначена всем нам известном Берлине. Свое свободное время мы потратили на ознакомление с городом. Главная цель была увидеть Рейхстаг! В Берлине мы были в понедельник , а музеи ,как правило, по понедельникам закрыты. И это нас немного огорчило. 

Следующий пункт остановки был Страсбург. Страсбург – столица Эльзаса интелектуальный ,культурный и промышленный центр северо-восточной Франции. Видимо не зря Европарламент выбрал этот город для расположения своего офиса.  06.07.2016. с утра мы отправились в Европейский Парламент,там нас уже ждала Татьяна Жданок . Провела нам лекцию по работе и жизни парламента.  Кульминацией нашего посещения был зал заседания,  в котором проходили дебаты.

Еще одно впечатляющее место – Стасбургский собор « Cathedrale Notre-Dame de Strasbourg ». Принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим постройкам из песчаника. Поднимись на смотровую площадку и весь город как на ладони. 

Восхищая красотами Страсбурга мы отправились в город Руст и «Европа Парк» - крупнейший парк развлечения в Германии и  второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже.  Аттракционы находятся  в 16 тематических разделах парка, представляющие 13 государств Европы. Самый захватывающий дух аттракцион « Silver Star»,второй самый массовый аттракцион  « Blue Fire »- содержащий « мертвую петлю». За один день всё не обойти…

 

Далее наш путь следовал в польский город Вроцлав. Город примечателен своими фигурами гномов, которые расставлены в разных уголках города.  Есть даже затея - найди всех гномов и получи приз.  С позитивными эмоциями ,усталые, но довольные  мы двинулись в путь домой… спасибо организаторам за незабываемо проведенную неделю!