Русская Община Резекне







afisha

О заявлении Генеральному прокурору

Дата добавления (г-м-д): 2017-05-31

Автор: РОЛ

О заявлении Генеральному прокурору

Уважаемый редактор!

Четыре общественные организации обратились к Генеральному прокурору Э.Калнмейеру с просьбой дать правовую оценку высказываниям депутата Сейма Эдвина Шноре в предвыборной газете Национального объединения «Националас зиняс». (Статью депутата можно найти здесь: http://www.nacionalaapvieniba.lv/wp-content/uploads/2017/05/Latvija_A.pdf.)

Заявившие в прокуратуру организации указывают, что утверждения депутата могут быть оскорбительны для чести и достоинства всех жителей Латвии и направлены на разжигание межнациональной розни. Они наносят урон единству латвийского общества и безопасности государства.

Поэтому заявители просят провести все необходимые процессуальные действия, чтобы определить, содержат ли высказывания Э.Шноре признаки преступного деяния, влекущего уголовную ответственность.

Заявление в прокуратуру подписали руководители Русского общества в Латвии, Русской общины Латвии, Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) и Общества «Пером».

На вопросы журналистов вашего издания ответит Председатель правления «Русского общества в Латвии» Татьяна Александровна Фаворская по телефону 29614618.