Русская Община Резекне







afisha
afisha
afisha

Благотворительные акции Русской общины Резекне В период времени с 14 – 30 декабря 2009 года

Дата добавления (г-м-д): 2010-01-02

Автор: POP

Благотворительные акции Русской общины Резекне получили большую поддержку резекненцев

По традиции в начале года принято подводить итоги сделанного в ушедшем году. Нельзя не вспомнить о тех, кто подарил горожанам города Резекне светлые и теплые праздники зимы. В канун Рождества и Нового года Русская община Резекне проводила благотворительные акции для тех людей, которые больше всего нуждаются в поддержке со стороны всего общества.

В период времени с 14 – 30 декабря 2009 года Русская община Резекне проводила благотворительную акцию для детей из приюта, детей – инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Целью акции было порадовать деток в канун зимних праздников, подарив им книги и игрушки. К участию в акции приглашался любой желающий, которому небезразлична судьба этих маленьких и беззащитных созданий. Отзывчивость со стороны горожан города Резекне была велика. Благодаря акции было собрано более чем 2000 книг и игрушек, которые впоследствии были переданы детям.

Также Русская община Резекне позаботилась о том, чтобы в домах малообеспеченных и многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров стояли наряженные елки. Понимая сложное положение наших горожан, Русская община Резекне выразила желание подарить им традиционный символ Нового года и Рождества – елочку. В рамках этой благотворительной акции люди бесплатно получили 200 елок.

Не забыла Русская община Резекне и о таком светлом празднике, как Рождество Христово. В честь праздника 8 января этого года в Доме культуры города Резекне организация проводила мероприятия, в которых принимал участие Дед Мороз из России, а также гости – коллектив Псковской филармонии, мэр города Лудзы Евгения Кущ, представитель Комитета культуры от администрации Псковской области Ольга Кузьмина. В программе было предусмотрено множество конкурсов и игр, катание на лошадях, традиционные угощения. Праздничное мероприятие собрало более 200 человек.

Все организованные мероприятия были абсолютно бесплатными, поэтому мероприятия мог посетить каждый желающий.

Особенно хотим отметить участников, которые принимали активное участие в благотворительных акциях: Дмитрия Фокина, Валерия Орлова, Виктора Ваншина, семью Старшуле, Андрея Каралькова, Надежду Осипову, Елену Бурову, Татьяну Патмалниеце, Александра Находкина, Брокана Валерия.