Русская Община Резекне







afisha
afisha
afisha

ЧТИМ ПАМЯТЬ О НЕИЗВЕСТНЫХ СОЛДАТАХ.

Дата добавления (г-м-д): 2018-11-21

Автор: Валерий Амельков

В канун 3 декабря – Дня Неизвестного Солдата, который отмечается в честь всех погибших солдат и погребенных в безымянных могилах, Русская община Резекне закончила восстановление двух могил, о которых нам сообщили неравнодушные люди. Весной этого года мы через газету давали объявление, о том, что если кому-то известно место захоронения солдат Великой Отечественной Войны, сообщали нам, и мы поможем привести эти могилы в порядок. Слава Богу у нас еще остались такие люди, которые как оказывается на протяжение долгих лет ухаживали и хранили память о событиях тех лет. Мы выслушали и узнали несколько историй, оказывается, что и у нас рядом есть безымянные герои, например, история о молодом, раненом солдате, который что б не сдаться врагу, последний патрон оставил себе. Когда выслушиваешь все это, то с ужасом окунаешься в то время.

Очень хочется поблагодарить всех людей, которые все это время ухаживали за этими могилами. Это в основном пожилые люди, которые еще помнят те события. Теперь помогать содержать эти захоронения будет и Русская община.

Отдельно огромное спасибо фирме ’ Dana ’ которая безвозмездно помогла нам, предоставила камни для памятников, сделала надписи.

И мы опять напоминаем, что если у вас есть информация о захоронениях солдат ВОВ сообщайте нам, мы обязательно постараемся помочь если надо в восстановление военного захоронения. Т 29401126.

Выражаем благодарность тем участникам Русской общины, кто в свободное время и безвозмездно помогал нам.                       

Так же будем рады если кто-то откликнется и предложит свою помощь. Ведь все это мы делаем не за деньги и выгоду, а по велению сердца и для того чтобы память о той страшной войне не забывалась и знать об этом должны не только уходящее поколения, но и ныне живущие.

 

Валерий Амельков

Русская община Резекне