Русская Община Резекне







afisha
afisha
afisha

Форум Александра Невского 2018г.

Дата добавления (г-м-д): 2018-05-11

Автор: Юрий Вин

Вот и закончился восьмой молодёжный форум имени Александра Невского. Форум проходил на протяжении 9-ти дней с 3-го мая по 11-е мая. Жаль что не получилось присутствовать с самого начала, по техническим обстоятельствам, но как говорят мои новые друзья, первые дни была притирка и знакомства, поэтому никаких громких внутренних событий не происходило. Пропустил я также выступление мною уважаемого Николая Старикова, но к счастью выступление Николай записали на видео, и я делюсь им здесь. https://www.youtube.com/watch?v=ebyUhW-wps0
 
   8 мая мы посетили диораму ,,Прорыв блокады Ленинграда", где ведущий нам подробно, объяснил и показал на карте, как произошёл прорыв блокады. Диорама ,,Прорыв блокады Ленинграда" - это огромная картина расположенная дугой, на которой с точностью изображён ландшафт местности находящейся за самой картиной. В этот же день, мы посетили памятник ,,Разорванное кольцо", там был концерт приуроченный Дню Победы, было множество всем известных победных песен, одним словом дух захватывало. Вернувшись в ,,Молодёжный центр" мы организовали вечерний костёр, где уже смогли ближе познакомиться, по традиции запели мы около костра военные народные песни, выяснилось, что средь нас оказались люди обладающие отличными голосами и замечательным музыкальным слухом, а завтра у нас День Победы и ,,Бессмертный полк", решили, что завтра все навыки наших талантов могут очень пригодиться.
 
   9 МАЯ. День Победы. Едем во Всеволожск, для участия в ,,Бессмертном полку". Наша группа состояла приблизительно из 60-ти соотечественников, которые приехали из 35-ти государств мира. Раскидало многих далеко, аж за территорию бывшего СССР, но каждый привёз портреты своих дедов и прадедов, чтобы пройти единым строем в бесконечной реке ,,Бессмертного полка". Чтоб мир знал, какую беду принёс фашизм на наши земли, пострадала буквально каждая семья, чтоб мир знал, что русский многонациональный народ не забудет правдивую историю. В ,,Бессмертном полку" и пригодились голоса наших талантов, чтоб качественно спеть ,,Катюшу", ,,День Победы", ,,Десятый наш десантный батальон", ,,Журавли" , ,,Конь" и другие песни. Во Всеволожске пообщались с губернатором Ленинградской области и сделали общее фото. После ,,Бессмертного полка" мы поехали в Северную столицу, там у нас было свободное время, с 15:00 до 22:00. Я остался в компании певцов, мы продолжили свой победный песенный марафон. Пели в метро на эскалаторе, в вагоне, на Невском проспекте, и даже успели догнать питерский ,,Бессмертный Полк". Люди подпевали, рукоплескали, у некоторых были слёзы радости на глазах, в метро многие снимали на телефоны, это было здорово, у нас получилось в ком-то зажечь новый огонь. Здесь одна из наших песен. https://www.facebook.com/olena.kulikova.7/videos/2056739587688822/UzpfSTEwMDAwMTcwMTM0NjIxMToxODEyMTc2MDE4ODQ5MDky/
Это был по истине самый лучший День Победы в моей жизни.
 
   10 мая у нас был организован прощальный вечер, одни участники подготовили презентации государств, из которых они приехали, другие участники подготовили творческие выступления, были различные конкурсы, за которые победители получали призы (ПЛЮШКИ).
 
   11 мая разъезжаемся. Первая остановка у нас была в аэропорту Пулково, там вышли те, кто прилетел из дальнего зарубежья, (девчонки из дальнего зарубежья, прощаясь со второй половиной участников оставшихся в автобусе, не поскупились на слезу), ближнее зарубежье в целости и сохранности доставили на вокзал. Спасибо организаторам за тёплый приём, спасибо участникам за сплочённую команду.