Русская Община Резекне







afisha
afisha
afisha

Недавно в Краснодарском крае России прошёл международный молодёжный форум «Мы хотим жить в мире».

Дата добавления (г-м-д): 2017-10-10

Автор: Виноградов Юрий, Русская община Резекне

Недавно в Краснодарском крае России прошёл международный молодёжный форум «Мы хотим жить в мире». Приятно, что единственным представителем от Латвии на форуме был член Русской общины Резекне Юрий Виноградов. Информация об этом мероприятии подавалась на центральных телевизионных каналах России. Своими впечатлениями о международном молодёжном форуме «Мы хотим жить в мире» коротко поделился Юрий.

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В МИРЕ"
С 19 по 24 сентября 2017 года, в детском лагере ,,Орлёнок" прошёл форум под названием ,,Мы хотим жить в мире". Были приглашены гости, более чем из десяти стран Европы, Прибалтики, Ближнего Юга, Кавказа, Закавказья, Средней Азии. Были гости из Германии, которым требовался переводчик, в этом вижу положительный знак, так как люди, не владеющие русским языком, также прислушиваются к голосу многонационального русского мира, они также хотят содействовать сохранению мира на земле. Казалось бы, причём тут детский лагерь? Можно приехать, встретится с чиновниками, обсудить различные вопросы, пожать друг другу руки и также разъехаться с хорошими впечатлениями, но зайду из далека. Честно говоря, я был ошеломлён масштабами детского лагеря «Орлёнок", который растянулся на несколько километров вдоль черноморского побережья, порой приходилось перемещаться по территории на местном автобусе. Площадь всех комплексов лагеря составляет 300 гектаров, и самое ГЛАВНОЕ, в год ,,ОРЛЁНОК" принимает в свои ряды около 20 000 ,,ОРЛЯТ" и это не единственный детский лагерь в России таких масштабов, старший брат ,,Артек" в Крыму, также возродили после тяжёлых времён. В таких детских лагерях детям прививают такие качества, как сплочённость, уважение к друг другу, любовь к родине, и конечно же к сосуществование народов в мире - без войны, коим примером является в целом Россия, для всего мира. После детского лагеря, ребята возвращаются в свою обычную среду, школу, семью, к дворовым друзьям, там они конечно же делятся своими положительными впечатлениями и опытом взаимодействия с множеством доселе незнакомых сверстников из разных краёв страны и зарубежья. Считаю, что за такими детскими лагерями будущее всей страны, а может и всего мира.
Очень понравилось, как нас встречали юные ,,орлята", с искренностью и открытой душой, организовывали различные мероприятия в честь ,,ДНЯ МИРА". Понравилась прогулка на катере вдоль побережья лагеря и дальнейшем купанием вдали от берега. Хозяин гостиницы вынес нам в беседку две большие тарелки с нарезанными арбузами в подарок. ЭТО РОССИЯ!!!
Спасибо Русской Общине города Резекне (Латвия), за информацию об этом мероприятии. Спасибо нашим проводникам и фотографу. Спасибо всем участникам, отложивших свои повседневные домашние дела и приехавших с разных концов планеты на это мероприятие. Спасибо РОССОТРУДНИЧЕСТВУ, без которого, такие мероприятия не были бы воплощены в реальность.

 

Виноградов Юрий

Русская община Резекне