Русская Община Резекне







afisha
afisha
afisha

Покорили Казбек.

Дата добавления (г-м-д): 2017-10-04

Автор: Валерий Амельков, Русская община Резекне

Недавно в Русской общине Резекне состоялось знаменательное событие. Наш флаг был водружён на Казбеке. Это удалось совершить члену нашей общины Валерию Амелькову. О своём путешествии Валерий делится с резекненцами.


В сентябре 2017 состоялась наша долгожданная поездка в Грузию. Главной целью поездки было восхождение на Казбек, это вершина высотой 5033 м. Предшествовало этому почти год тренировок, закупка амуниции. И у нас все получилось, гора нам позволила взойти и флаги Резекне и Русской общины побывали на Казбеке.

Грузия встретила нас летней жарой (в Тбилиси +30), гостеприимными людьми, вкусной едой и чудесной природой. Восхождение на Казбек у нас заняло 6 дней (вместе с акклиматизацией к высоте). Затем было 2 недели поездки по всей Грузии. В это замечательной стране можно встретить горы, равнины, Черное море. Описать это все очень трудно – это надо видеть!          

Приятно удивила набожность грузин-для них религий это все. Благодаря своей вере они сумели сохранить свою государственность на протяжение более 1000 лет, в окружение не очень дружелюбных соседей. И сейчас вера во многом помогает грузинам пережить все невзгоды современного бытия. Это во многом очень образованные люди, даже в самом дальнем селе молодежь свободно общается на 3 языках (грузинский, русский, английский). 

Гостеприимству грузин нет предела, у нас там появились новые друзья. Так что если вы собираетесь попутешествовать, наш вам совет-Грузия.

 

Валерий Амельков

Русская община Резекне