Русская Община Резекне







afisha
afisha
afisha

Заметки путешественников на остров Валаам

Дата добавления (г-м-д): 2017-08-26

Автор: Участники поездки

В августе с 04.08 по 06.08.2017 года нам посчастливилось побывать в удивительной поездке Санкт-Петербург – Валаам – Санкт-Петербург.

По приезду в Санкт-Петербург мы после отличного завтрака отправились осматривать достопримечательности Петергофа. Хоть и шел дождь, но Петергоф с его красивыми парками, фонтанами и разными комплексами прекрасен в любую погоду. Посетили замечательный музей „Банный комплекс”  дворец „Монплезир” и узнали, как мылись императорские особы на Руси в 18-19 вв. Осмотрели, возле банного комплекса, пейзажный миниатюрный садик названный „Китайским”, на берегу Финского залива. А еще нафотографировались у прекрасных фонтанов в нижнем и верхнем парках.

Мы отправились на посадку теплохода „Карл Маркс”. Плыли всю ночь, так же завтракали, обедали и ужинали. Встречали нас на теплоходе по русскому обычаю - хлебом и солью. Команда парохода приветствовала нас, как дорогих гостей, и это было очень приятно. А вечером на пароходе была прекрасная музыка, игры и дискотека. И от экскурсии по Петергофу и от происходящего на пароходе настроение у нас всех было просто прекрасное. Остров Валаам встретил нас солнечным деньком. После завтрака мы отправились на небольшом пароходике в центральную усадьбу Спассо-Преображенского монастыря, который находится между Никоновской и Монастырской бухтами. В центральной усадьбе монастыря экскурсию проводил замечательный гид ..., показалось,знает все. Это была очень познавательная и интересная экскурсия по святым местам. Затем мы вернулись на теплоход и уже после обеда пошли на экскурсию по скитам Валаама, это было по другую сторону острова. Гид нам сказала, что многие знают этот остров как жемчужину православия, но не многие слышали, что по преданию и найденным здесь удивительным артефактам - камням - сейдам - остров хранит тайну гиперборейской цивилизации. Здесь нужно побывать чтобы преобразиться и оздоровиться, а еще молиться у иконы Валаамской Божьей Матери, исцеляющей верующих и не верующих в ее силу от болезней опорно-двигательной системы и особенно от артрита, ревматизма и подагры. А еще стоит посетить Валаам, чтобы прикоснуться к священной земле, почувствовать ее энергетику благословение.

Возвращались в Санкт-Петербург на пароходе ночью. И опять была прекрасная развлекательная программа. Утром 06.08.2017 у нас началась обширная экскурсия по Санкт-Петербургу с замечательным профессиональным экскурсоводом Ириной. Вся наша группа осталась довольна посещением Петропавловской крепости, обзорной экскурсией по великолепным храмам Санкт-Петербурга и остановкой у крейсера „Авроры”.

Вся группа в количестве 20 человек очень благодарна нашим организаторам Светлане Зарембе и Раисе Коничевой за отлично разработанный план поездки: За 3 дня мы успели посетить очень много мест и все 3 дня у нас не болела голова по поводу завтраков, обедов и ужинов, экскурсий и входов. Все было продумано до мелочей. А еще спасибо нашему опытному водителю Юрию Клементьеву. А также фотографу Ваньшину Виктору за прекрасные фото сделанные во время экскурсии. И наш совет тем, кто еще не был на Валааме – здесь стоит побывать!!!

 


16.08.2017

На днях нам посчастливилось побывать в удивительной поездке на остров Валаам (Ладожское озеро), необычайно красивейший, дивный уголок России.

Впечатления сложно описать словами,  надо видеть, ощутить  и прочувствовать этот чистый воздух, эти просторы, величие природы, непокорённой человеком, Валаамский монастырь. А  в Санкт-Петербурге, Петергофе мы окунулись в историю России, поклонились великим предкам.

 В фотографиях Виктора хорошо запечатлены лучшие мгновения.

Выражаем огромную благодарность организаторам поездки Раисе, Светлане, водителю Юрию. Дай вам Бог здоровья, успехов в делах и ждём новых путешествий, например, в Кижи или ещё куда-то. Верим, что идей у вас достаточно.