Русская Община Резекне







afisha

ЯНВАРСКИЙ ГРОМ – 2017

Дата добавления (г-м-д): 2017-02-05

Автор: Правление РОР.

29 января 2017 года делегация Русской общины Резекне посетила историческую реконструкцию «Январский гром» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Это мероприятие посвящено освобождению Ленинграда от фашистской блокады.

Реконструкция прошла у деревни Порошки, где в январе 44-го года был нанесён первый из знаменитых «Сталинских ударов», ознаменовавших начало операции по полному освобождению Ленинграда.

За исторической реконструкцией следили около 10 000 тысяч человек, в масштабном представлении приняли участие около 1000 участников, приехавших со всех уголков России, Украины и Белоруси. Была задействована настоящая военная техника- 20 пушек, 50 машин, в т.ч. несколько танков.

73 года назад, в январе 44-го, после мощного наступления Красной Армии немецкие войска были отброшены на десятки километров от города. Блокада Ленинграда длилась 2 года, 4 месяца и 19 дней. За это время погибло около миллиона человек, т.е. почти треть населения города. Большинство из них умерли от голода.

Русская община Резекне выражает сердечную благодарность руководству Межрегионального благотворительного фонда «ЦСП Каскад» за гостеприимство и оказанную помощь. Мы познакомились с новыми друзьями и договорились о дальнейшем сотрудничестве.