Русская Община Резекне







afisha

«Мой мир – за Мир»

Дата добавления (г-м-д): 2016-06-16

Автор: Председатель правления, Русской общины Резекне, В. Орлов

                    Именно под таким названием Русская община Латвии организовала конкурс детского рисунка, посвящённый международному Дню защиты детей. Эта тема, в наше напряжённое время совпадает с чаяниями абсолютного большинства людей.

                    К участию в конкурсе были приглашены латвийские дети от 6 до 12 лет. Неожиданно конкурсом заинтересовались и в других странах. Таким образом он стал международным. Кроме Латвии, работы стали поступать из Австрии (Вена, Инсбрук, Грац), Турции (Анкара, Анталья), России (Псков, Самара, Саратов, Владикавказ), Чехии, Словакии и Армении.

                    Красной чертой в рисунках детей выражены такие чувства, как: любовь, дружба, мир, спокойствие. Быть может искренний творческий порыв юных художников если и не воплотит в жизнь мечту о мире и стабильности, то хотя бы приблизит её.

                     Организаторами конкурса в Восточной Латгалии выступила Русская община Резекне. Активное участие в нём приняли представители Вилянской музыкально-художественной школы, агентуры поддержки культурных мероприятий Резекне и Зилупской средней школы.

                    Приятно отметить, что в число 40 работ-победителей попали и 5 наших рисунков.

                     1 июня в Доме культуры национальных обществ открылась выставка работ наших детей, всего 43 рисунка. Все ребята получили благодарственные письма от Русской общины Резекне, а руководство Дома культуры национальных обществ организовало хороший концерт и сладкий стол для юных талантов. Одновременно с Резекне аналогичные выставки открылись в Риге, Олайне, Вене, Анкаре.

                       Думаю, ребята остались довольны своим участием в конкурсе и выразили желание участвовать в будущих мероприятиях общины, ну а возможности для этого мы предоставим.

 

Председатель правления

Русской общины Резекне

В. Орлов