Русская Община Резекне







afisha

Поездка в Страсбург

Дата добавления (г-м-д): 2015-08-05

Автор: Анна Козаченко

 Благодаря «Русской Общине Резекне» и депутату Европарламента Татьяне Жданок мне и еще 5 ребятам из Резекне выпала удача посетить Европарламент и попутно посмотреть страны Европы.

5 июля началась наша поездка в Страсбург. Поздно вечером, усевшись в большой автобус, наша группа из 50 человек отправилась в путешествие по Европе.
Нас ожидала долгая 20-часовая дорога до первого нашего пункта назначения- Берлина.
Прибыв в город  6-ого числа, и немного отдохнув в гостинице наша группа отправилась на экскурсию в центр города. В старом Берлине нас ожидала увлекательная обзорная поездка по реке Шпрее, которая позволила  ознакомиться с достопримечательностями этого прекрасного города и его удивительной архитектурой. Затем -   Берлинский Зоопарк, который поразил нас своими размерами и разнообразием животных. Уставшие, мы отправились в Страсбург.

И вот славный город Страсбург! И сразу экскурсия  в самый центр старого города-  к Страсбургскому собору. С первых минут собор поразил нас не только своими размерами, но и своей готической красотой. Множество мельчайших деталей, фигур, витражей  дополняли его красоту. После собора - экскурсия по городу, в которой экскурсовод показала  все его достопримечательности  и рассказала  как об истории Страсбурга, так и о жизни в Страсбурге сейчас. Было ощущение, что мы попали в сказку, настолько фантастически красив этот город.

Наступило 9 июля, и мы отправились в Европарламент. Нам предоставилась уникальная возможность пообщаться с Татьяной Жданок, которая рассказала о том, как проходят заседания, о ее деятельности в Европарламенте ,  ответила  на все  интересующие нас вопросы. Нам удалось побывать в зале заседаний и понаблюдать за тем, как проходят заседания в реальной жизни. В ресторане очень вкусно и плотно накормили и мы отправились в центр города, где и провели оставшееся время. Так как за это время мы успели подружиться с ребятами из других городов, скучать  не пришлось — время прошло очень весело и познавательно.

После отдыха в гостинице мы отправились в Европа-парк.  Европа-парк -это один из крупнейших парков развлечений в Европе в городке Руст на юго-западе Германии.  Это огромная территория, тематически поделенная на части, большинство из которых, это европейские страны в миниатюре, т.е. собственно, игрушечная Европа. Здесь вы найдете Германию и Францию, Великобританию и скандинавские страны, Россию и Грецию, Швейцарию и Голландию, Испанию с Италией и несколько других, а еще есть Детский мир и Страна приключений. Каждая мини-страна оформлена в соответствующем стиле, у каждой — своя изюминка и свои аттракционы. Это и разнообразнейшие «американские» горки, и карусели, и поезда, и лодки-плоты-кораблики, и автодромы, и еще много-много других аттракционов! Парк украшают многочисленные фонтанчики, ручейки, речки и озера. Много водных аттракционов, как озорных, где при желании можно основательно промокнуть, так и романтично-сказочных. Конечно, за один день мы не успели побывать на всех аттракционах, но и этого времени хватило для незабываемых впечатлений на всю жизнь.
После ночи в дороге мы въехали в небольшой город в Польше - Вроцлав. Свободное время мы посвятили ознакомлению с городом, его архитектурой и достопримечательностями. Вроцлав - это один из крупнейших и самых красивых городов Польши.  Сегодня здесь представлена архитектура всех эпох. Вроцлав расположен на реке Одре, на территории города река образует множество рукавов и каналов, через которые перекинуто более 100 мостов и мостиков. Вроцлав недаром называют городом-пазлом, ведь он расположен на 12-ти островах, соединенных мостами. Городские власти устроили туристам прекрасную аттракцию - разбросали по всему центру Вроцлава маленькие скульптуры гномов. Всего таких фигур в городе более 50, каждый гном имеет свое значение и профессию. С друзьями мы гуляли по Вроцлаву до позднего вечера и не забыли сфотографироваться в компании с гномами.
Уже через день мы прибыли обратно в Латвию и разъехались по домам. Время в поездке пролетело незаметно и надо было возвращаться домой.
После поездки  осталось море эмоций и впечатлений, а также мы обзавелись новыми друзьями.

  За организацию поездки хочется поблагодарить депутата Европарламента Татьяну Жданок, руководителя поездки Виталия Дробота и Русскую общину Резекне за возможность  попутешествовать по Европе и узнать много нового и интересного!